les GS à la ferme de d’Jo

Vendredi 16 novembre nous nous sommes rendus à la ferme de d’Jo sous un beau soleil d’automne.

La journée s’est déroulée en deux temps :

 un atelier pour nourrir et approcher les animaux animé par Aurélie
 un atelier pour fabriquer du jus de pomme animé par Joël

Dès notre arrivée, nous avons enfilé nos bottes et écouté une histoire racontée par Joël.

C’est parti pour la fabrication du jus de pomme !

Ramassage de pommes

Direction la broyeuse !

Nous observons les pommes après le passage dans la broyeuse

Nous remplissons le pressoir des pommes broyées

Après le repas, Joël nous explique comment presser les pommes

C’est l’heure de la dégustation !!! un vrai régal ! Nos efforts sont récompensés !

Deuxième temps fort de la journée : les animaux de la ferme ! Tout commence dans la « cuisine ». Nous apprenons le nom des différentes céréales que les animaux consomment. Nous les touchons et les sentons. Nous préparons également le « gâteau » du cochon !










C’est une journée riche en émotion qui se termine ! Merci aux accompagnateurs et aux animateurs de la ferme de d’Jo !

Documents joints

Autres articles