Préparation du marché d’Automne

La quinzaine avant le marché a été dense en activité.

La classe de MS/GS de Mme LÉVY a préparé des petits pots de pickles (légumes vinaigrés apéritifs) et du sirop de menthe.

Il a fallu épépiner les légumes, les couper en petits cubes, remplir les pots et recouvrir d’eau vinaigrée.

Pour le sirop de menthe, les élèves ont effeuillé des pieds de menthe qu’ils ont mis à infuser dans de l’eau sucrée.

Avec la classe de CE1/CE2 de Mme PONT, nous nous sommes retrouvés dans la cantine pour des ateliers. Les maîtresses avaient préparé 4 ateliers différents et demandé à des parents de venir nous aider.

  l’atelier « Compote de pommes » : Nous avons épluché, découpé et mis à cuire plein de pommes pour faire de la compote. Nous l’avons mise dans des bocaux et avons collé les étiquettes que nous avons faites.

 l’atelier « Gelée de pommes » : nous avons coupé des pommes sans les éplucher puis nous avons mis le tout à cuire. Nous avons mixé, filtré et mis la préparation à réduire avec un sirop de sucre. Nous l’avons mise dans des bocaux et avons collé les étiquettes que nous avons faites.

  l’atelier « Étiquettes » : de notre plus belle écriture, nous avons réalisé les étiquettes qui allaient être collées sur les bocaux.

 l’atelier « tissus » : dans des chutes de tissus, nous avons découpés des cercles qui allaient nous servir à recouvrir nos couvercles de bocaux pour faire joli !

Nous avons passé une très bonne matinée et c’était bien de mélanger les 2 classes. Merci aux parents d’être venir nous donner un petit coup de main !

Photos

Autres articles