Avec quelques mois de retard:les anniversaires du mois de mai

Vendredi 28 mai, une bonne odeur de chocolat a envahi la classe et la cantine. Pour fêter les anniversaires du mois de mai, les MS-CE1 ont réalisé des moelleux au chocolat dont voici la recette :

1) Prendre 4 oeufs. Séparer les blancs des jaunes. Réserver les blancs et les jaunes.

2) Casser 200g de chocolat dans une grande casserole.

3) Ajouter un peu de lait au chocolat et le faire fondre à feu doux en tournant. Ajouter 125g de beurre et lisser le mélange en tournant.


4) Retirer la casserole du feu et ajouter les jaunes d’œufs sans cesser de tourner.

5) Ajouter 90g de farine et 150g de sucre tout en continuant de tourner.

6) Mettre les blancs et le sel dans un grand bol et les monter en neige très ferme.

7) Incorporer les blancs au mélange précédent en soulevant délicatement la pâte avec la cuiller.

8) Verser la pâte dans un moule à manqué.

9) Faire cuire le gâteau pendant 30 mn dans un four préchauffé à 180 d°.

Une fois les gâteaux cuits, nous les avons dégustés avec la classe d’Hélène pour fêter les anniversaires du mois de mai.

BON ANNIVERSAIRE LOUBNA ! BON ANNIVERSAIRE ANTOINE !

Autres articles