Nos galettes des rois

Vendredi matin 28 janvier, nous avons préparé 5 galettes des rois avec l’aide de 6 mamans.

Nous avons lu la recette pour retrouver les ingrédients et ustensiles nécessaires à cette préparation.

Puis, il était temps de commencer notre séance cuisine.

 Nous travaillons le beurre pour le ramollir en appuyant dessus.

 Nous mélangeons le beurre, le sucre, les oeufs, les amandes en poudre et la crème dans le saladier avec une spatule.

 Nous posons la première pâte feuilletée sur la plaque du four, nous prenons une fourchette pour y faire de petits trous.

 Nous versons la crème frangipane sur la pâte feuilletée en laissant 2 cm de pâte tout autour.

 Nous cachons deux fèves dans la crème frangipane !!

 Nous plaçons la deuxième pâte feuilletée sur la crème frangipane et nous appuyons sur les deux pâtes pour bien les souder.

 Nous étalons du jaune d’oeuf sur la pâte feuilletée afin que la galette dore bien au four.

 Nous décorons la galette avec une fourchette ou un couteau.

Et voilà nos cinq belles galettes des rois prêtes à être cuites dans le four de Fabienne !!

La séance terminée, après avoir suivi toutes les étapes de la recette, place à la dégustation de la frangipane, quel délice !!... même si certains enfants étaient un peu écoeurés par ce goût d’amande !!

Après la cuisson : HUM !! prêts à partager la galette !!

Nous avons participé activement à cette séance de cuisine, nous sommes très motivés par ces matinées extraordinaires !!

Un très grand merci à la maman de Naomy, de Jonathan, d’Isabella, de Rose, de Cassandra et d’Elouan sans qui cette séance serait impossible à mettre en place.

Autres articles